ホーム最新情報_すべての記事2013 CJLC関西芸能鑑賞会(宝塚歌劇)

最新情報

2013 CJLC関西芸能鑑賞会(宝塚歌劇)[2013年5月14日]

3月3日(土)、CJLC関西芸能鑑賞会として、
宝塚大劇場にて、花組公演〈オーシャンズ11〉を鑑賞しました。
85名の留学生が参加しました。
(Uプログラム:13名、Jプログラム:41名、Mプログラム:31名)

実施後のアンケートに書かれた学生の感想を紹介します(文章はそのまま)。

・宝塚歌劇はとても良かったです。私の日本語能力では全部の話を分からなくても、歌の意味がわかりました。歌はきれいだし、俳優もとても上手です。これから、こういう歌劇に関心を持つようになります。(U学生)

・今度の宝塚歌劇の鑑賞はとても楽しかったです。そのようなパフォーマンスは初めて見ましたけど、とてもすてきだと思っています。日本人の女の子はそのようなカッコウイイという一面をよく感じられました。今度も自分で宝塚歌劇を見に行きたいです。(J学生)

・今回の宝塚歌劇での見学はとてもおもしろかったし、美しかったし、ほんまに感動しました。見る前は男の人を演ずる女性達がよく似ているかどうか不思議がったが、実際に見ると、声も見た目も男の人にとても似ているんだと思います。つまり、今回の見学は大好きです。ありがとうございました。(M学生)

takarazuka1 takarazuka2