ホーム最新情報_すべての記事イベントNo Border Fest in Minohテーマソング募集の詳細

No Border Fest in Minohテーマソング募集の詳細[2023年11月24日]

No Border Fest in Minohは、大阪大学の留学生や日本人学生と箕面の人々がともに「多様性を楽しむ力」を育み、新しい街、新しい文化をつくっていくためのフェスティバルで、第一回目を3月30日に開催予定。
このフェスティバルの象徴となるようなテーマソングを募集します。
みなさまのご応募をお待ちしています。

■No Border Fest in Minohについて No Border Fest in Minoh コンセプトなど

①応募の条件
 ・応募者は大阪大学の学生、教職員、箕面在住あるいは箕面勤務の卒業生のいずれかであること。または、大阪大学の学生、教職員、箕面在住あるいは箕面勤務の卒業生のいずれかを代表とするグループであること。
・応募の際、「No Border Fest in Minohテーマ曲応募にあたっての同意書」を提出すること。

②作品の条件
・No Border Fest in Minohのテーマソングとして、このフェスティバルのメッセージをイメージさせる作品であること。
・歌詞と曲がセットになっている作品であること。
・歌詞に「箕面」「No Border」をイメージさせる語が必ず入っていること。
 ・パート分け・声部の分割(div.)や使用する楽器に制限は設けませんが、老若男女、文化・価値観・音楽経験の違いを問わず、誰でも歌唱・演奏ができるものであること。無伴奏(アカペラ)の作品での応募はできません。
 ・歌詞も曲もオリジナルで未発表の作品、オリジナル音源であること(サンプリング不可)。他人の作品の著作権や原盤権を侵害する楽曲・音源による応募はできません。
 ・ボーカロイドなど、人工的に合成した歌唱音声を含む作品・音源による応募もできません。
 ・作品の実質演奏時間(前奏が始まってから後奏が終わるまでの時間)は、1分30秒以上5分以内であること。
  【注意】募集期間内に全ての書類・作品が提出されなかった場合は、いかなる理由でも選考の対象にはなりません。

③募集期間:12月1日(金)~2月29日(木)23:59
④選考の流れ:
・  12月1日(金) 9:00 募集開始
・  2月29日(木)23:59 募集締め切り
・  一次審査 (書類、作品審査) ★一次審査に合格した作品は一般投票による二次
審査に進みます。
・ 二次審査
3月4日(月)~3月29日(金) オンラインでの一般投票
3月30日(土) フェスティバル参加者による一般投票

⑤応募方法:
 以下のURLにアクセスし、必要事項を記入の上、作品のMP3データ(曲付きの歌唱を録音したもの)と同意書を添付して申し込んでください。
同意書・応募先URL  https://forms.gle/Uz7deLvDby7mDD8cA
【応募時に必要な情報】
・ 代表者氏名
・ 代表者の立場(学生/教職員/卒業生)
・ 代表者の学籍番号(教職員の場合は所属部局、卒業生の場合は卒業年と当時の所属学部または研究科)
・ 代表者のe-mailアドレス
・ 代表者の電話番号
・ (グループの場合)グループ名
・ グループメンバー全員の氏名・所属
・ 作詞者名(ペンネーム可)
・ 作曲者名(ペンネーム可)
・ 楽曲名
・ 創作したテーマソングのPRメッセージ
・ 歌詞Word・PDFファイルアップロード欄(審査の公平性の観点からファイルに 氏名やペンネームを記載しないこと)
・ 作品の譜面PDFファイルアップロード欄(審査の公平性の観点からファイルに氏名やペンネームを記載しないこと)
・ 作品MP3ファイルアップロード欄(100MB以下に圧縮してください)
・ 同意書PDFファイルアップロード欄

⑥賞・特典:
 ・優秀賞はNo Border Fest in Minohのテーマソングとして正式に採用される可能性があります。
 ・優秀賞に選ばれた応募者には、No Border Fest in Minoh当日に賞状と記念品を贈呈いたします。

⑦問い合わせ先: noborderfest2023@cjlc.osaka-u.ac.jp

ポスター日本語版.PDF

ポスター英語版.PDF