ホーム最新情報_すべての記事イベントCJLC関西芸能鑑賞会(宝塚歌劇)

CJLC関西芸能鑑賞会(宝塚歌劇)[2011年3月9日]

1月29日(土)・30日(日)、CJLC関西芸能鑑賞会として、
宝塚大劇場にて、〈ロミオとジュリエット(星組公演)〉を鑑賞しました。
両日とも43名、合計86名の留学生が参加しました。
鑑賞会に対する満足度は 97% でした。

0129  0130

実施後のアンケートに書かれた学生の感想を紹介します(文章はそのまま)。

・宝塚歌劇はとてもおもしろかったです。全部の役を女性が演じるのは初めて見ました。男の役を演じている女性は上手で、観客に大きな感動を与えると思います。おもしろい歌、踊り、派手な服、化粧などがミュージカルの雰囲気を醸し出します。歌劇が終わった後、長い間頭の中にロメオのソロボーカルが聞こえました。もう一度宝塚歌劇を見たいと思っています。

・宝塚は日本に来る前にアニメを通して知りました。ずっと見たかったので、今回チャンスをいただいて本当によかったと思います。ありがとうございました。ちなみに男役はかっこよかったです