ホーム最新情報_すべての記事日本語日本文化教育センター研究生の出願について(2022年度受け入れ)

日本語日本文化教育センター研究生の出願について(2022年度受け入れ)[2021年9月6日]

大阪大学日本語日本文化教育センターにおいて、日本語日本文化分野に関する特定事項の研究を希望する者があるときは、本センターの研究・教育に支障のない場合に限り、センター教授会の議を経て研究生として入学を許可します。 なお、研究生は、研究課題に沿って教員から指導を受けることを目的としますが、指導教員が研究能力向上のために必要と認めた場合には、所定の手続きにより、本センター開設授業を聴講することができます。

詳しくは以下をご覧ください。

※ 2022年度大阪大学日本語日本文化教育センター研究生出願要領 【Word】 【PDF